Heaven Scent Chiaretto D.O.C € 19,00 bic. € 4,00

Scritto il 09/04/2021
da Ristorante Da Carlo Thurner


Cantina Villabella 

 

Uve Corvina e Rondinella
Temperatura di servizio 8-10°C
Zona di produzione Vigneti nell'area di Cordevigo e Cavaion Veronese, sulle colline moreniche dell’entroterra del lago di Garda, a ridosso della storica Villa Cordevigo (XVIII secolo).
Tipo di terreno argilloso, di origine morenica.
Sistema di allevamento Guyot.
Resa per ettaro ca. 110 q/ha.
Epoca di vendemmia fine settembre – primi giorni di ottobre.
Vinificazione tradizionalmente, il Chiaretto si ottiene facendo macerare a freddo il mosto per una sola notte a contatto con le bucce, che contengono le sostanze coloranti naturali dell’uva, cedute in tal modo solo in piccola parte al vino. Oggi, una parte del mosto rimane solo qualche ora a contatto con le bucce, per ottenere una colorazione leggerissima. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra i 16° e i 18° gradi per favorire la miglior espressione degli aromi fruttati e floreali.
Affinamento viene affinato in bottiglia e si consuma preferibilmente nell'arco dell'anno di produzione.