Valpolicella Superiore Ripasso "Monterè" D.O.P € 25,00 bic. 5,00

Scritto il 27/04/2021
da Ristorante Da Carlo Thurner


Cantina Ca' De' Rocchi "Tinazzi" 

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
  • Affinamento
    Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
  • Colore
    Rosso carico e luminoso
  • Profumo
    Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica
  • Sapore
    Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente
  • Temperatura
    18 - 20° C