Cantina Ca' De' Rocchi "Tinazzi"
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- Uve
- 80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
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- Vigneti
- Vigneti collinari a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
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- Vinificazione
- Pigiatura soffice con diraspatura e successiva fermentazione con macerazione a 20/24 °C. Pressatura soffice. Il vino ottenuto a fine dicembre viene ripassato sulle bucce dell’Amarone
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- Affinamento
- Il vino affina in botti di rovere francese e americano da 5-20 hl per un periodo di 12/18 mesi
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- Colore
- Rosso carico e luminoso
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- Profumo
- Prevalenza di frutta rossa, dove spiccano prugna e amarena. Sentori speziati e una lieve vena balsamica
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- Sapore
- Sapore deciso. Tannino bilanciato e morbido. Persistente
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- Temperatura
- 18 - 20° C