Amarone della Valpolicella "La Bastìa" D.O.C € 60,00

Scritto il 27/04/2021
da Ristorante Da Carlo Thurner


Cantina Ca' De' Rocchi " Tinazzi" 

  • Uve
    80% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella
  • Vigneti
    Selezionati vigneti nella zona collinare a 150-300 m.s.l.m. in Valpolicella
  • Vinificazione
    Appassimento fino a dicembre; pigiatura con diraspatura e successiva macerazione con fermentazione per ca. 20 giorni a temperatura di 20/24° C
  • Affinamento
    In botti di rovere francese ed americano per 12/24 mesi
  • Colore
    Rosso intenso con sfumature granate per l'invecchiamento
  • Profumo
    Complesso, con note di frutta a bacca rossa come prugna e ciliegia. Lievi note speziate e balsamiche con leggero richiamo al cioccolato
  • Sapore
    Ampio, articolato e di notevole struttura ed equilibrio
  • Temperatura
    Stappare un'ora prima di essere servito. Temperatura di 18° - 20° C